Социальная сфера Свердловской области стала главной темой обсуждения между Евгением Куйвашевым и Ольгой Голодец

14.11 Суббота, 28 октября 2017
Новости дня
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец, которая в данный момент находится в Екатеринбурге, обсудили вопросы выполнения на Среднем Урале майских указов президента и реализацию важных социальных проектов.

«У нас проводится системная работа по созданию благоприятных условий для долгой, безопасной, здоровой и благополучной жизни свердловчан. Более 70 процентов бюджета Свердловской области направлено на социальную сферу, и общий объем расходов на это направление в 2017 году составляет 147 миллиардов рублей», — рассказал Евгений Куйвашев.

Губернатор заявил, что на Урале успешно выполняются указы главы государства Владимира Путина по увеличению заработной платы сотрудников бюджетной сферы, повышению демографических показателей и оптимизации сферы здравоохранения. Если говорить о конкретных цифрах, то зарплата сотрудников учреждений культуры возросла в 2,7 раза, воспитателей детских садов — в 2,3 раза, учителей — в 1,6 раза, медицинских работников — 1,9 раза.

Куйвашев подчеркнул, что и в будущем развитие региона будет осуществляться по принципу социально ответственной политики. На следующий год намечено развитие нескольких основных направлений социальной политики: «Технологии и комфорт — матерям и детям», «Электронное здравоохранение», «Доступное дополнительное образование», «Рабочие кадры для передовых технологий», «Современная цифровая образовательная среда».

Фото: pravdaurfo.ru
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Никита Пинжаков © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK