Кандидатов в депутаты ЕГД все меньше: одни сами отказываются от выборов «из-за сити-менеджера», других бракует избирком

10.52 Четверг, 2 сентября 2010
Новости дня
Екатеринбуржцы пишут заявления об отказе участвовать в выборах депутатов городской Думы от 11 округа из-за планов Думы принять поправки в Устав города. Как рассказал «Вечерним Ведомостям» председатель Горизбиркома Илья Захаров, так поступил самовыдвиженец Василий Савченко.

По словам Захарова, Савченко в своем заявлении указал причину, по которой он отказывается участвовать в выборах: несостоявшемуся кандидату не хочется работать с Думой, которая собирается вводить в городе систему сити-менеджера

Также Илья Захаров рассказал, что заявления об отказе написали самовыдвиженцы Максим Мельник и Михаил Гаранин.

Таким образом, в настоящее время в предвыборной гонке участвуют 9 человек. Но председатель Горизбиркома не исключает, что их останется еще меньше. Как рассказал Илья Захаров, уже есть проекты решения об отказе в регистрации четырем кандидатам: Алексею Есаулкову, Дмитрию Головину, Вере Поповой и Денису Пелипееву. К этим кандидатам у Горизбиркома есть претензии по поводу собранных ими подписей.

Отметим, что еще один кандидат – самовыдвиженец Вячеслав Рыбьяков – также намерен отказаться от участия в выборах. По его словам, Горизбирком также не признал собранные им подписи достоверными. Таким образом, из первоначальных 18 претендентов на депутатский мандат в игре остается 10 кандидатов. Впрочем, проверки качества собранных подписей еще идут и не исключено, что избирком забракует еще несколько человек.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
2 комментария
Глас народной единицы
Добавил Глас народной единицы
2 сентября 2010 12:14
Интересно, а есть прецедент, когда по подписям зарегистрировали не только реального, но и оппозиционного кандидата?
Василий Савченко
Добавил Василий Савченко
3 сентября 2010 09:18
В ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ КОМИССИЮ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ГОРОД ЕКАТЕРИНБУРГ»

ОТ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ПО
ОДНОМАНДАТНОМУ
ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ №11
ПО ВЫБОРАМ ДЕПУТАТОВ
ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ
ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
В.В. САВЧЕНКО

27 августа 2010 года.


УВАЖАЕМЫЕ ЧЛЕНЫ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ!

Прошу вас исключить меня из списка кандидатов в депутаты по одномандатному избирательному округу №11 по выборам депутатов Екатеринбургской городской Думы.
Мотивом данного моего заявления служит то, что я увидел по интернет вещанию из городской Администрации 24 августа 2010 года.
Депутаты перестали уважать своих избирателей, и прислушиваться к их мнению. Сегодняшний депутат служит не народу, а партийному боссу, который с помощью кнута и пряника манипулирует слугами народа.
Я родился в СССР, сейчас живу в России, и не собираюсь баллотироваться в городскую Думу, которая запланировала внести изменения в Устав Екатеринбурга «американские» поправки. Сегодня американское название, завтра американский флаг.
Наше будущее поколение не поймет депутатов пятого созыва, которые пытаются варварски изменить не только Устав Екатеринбурга, но и похоронить правовой статус 12 статьи Конституции РФ, а также всю 8 главу.
Сегодняшний состав городской Думы не понимает, что завтра их всех распустят и будут объявлены новые выборы в городскую Думу уже шестого созыва, как требует законодательство РФ.
Но после роспуска городской Думы пятого созыва, на выборах депутатов в городскую Думу шестого созыва, у сегодняшних депутатов шансов победить будет ноль целых ноль десятых процентов, так как население их не изберет, посчитав их своими предателями.
В связи с этим, я отказываюсь от дальнейшего участия в предвыборной компании.
Свои соображения и мысли высказываю в соответствии с 29 статьей Конституции РФ.

В.В. Савченко