Свердловский Реж становится криминальным центром Урала – за последний год здесь в 2 раза выросло количество убийств, и регулярно исчезают дети

09.39 Четверг, 2 сентября 2010
Новости дня
Режевской городской округ становится криминальным центром Среднего Урала. За последний год здесь в 2 раза выросло количество уличных преступлений (в том числе убийств), а также регулярно пропадают маленькие дети.

По данным свердловской прокуратуры, только за июль-август в Реже зафиксировано два случая исчезновения малолетних детей. С точки зрения надзорного ведомства, виновата в стремительном ухудшении криминогенной обстановки местная власть. Режевской городской прокурор пришел к выводу, что многие уличные преступления совершаются по причине плохой освещенности улиц, в том числе и центральных улиц Режа. Кроме того, крайне недостаточно финансируется программа профилактики правонарушений на территории Режевского городского округа. Из 673 тысяч рублей запланированных на ее финансирование в текущем году фактически профинансировано 365 тысяч рублей.

Также, розыскные мероприятия, проводившиеся по поводу исчезновения 5-летней девочки в июле 2010 года, продемонстрировали, что работники местной мэрии не способны в необходимые сроки предоставить правоохранительным органам информацию о местах расположения канализационных колодцев. Не проводятся на территории городского округа также работы по ограничению доступа жителей города к открытым люкам.

Еще одним фактом бездействия органов муниципальной власти, на который обратил свое внимание Режевской городской прокурор в объявленном предостережении, стало то, что городские чиновники не предприняли мер к организации поисков в обоих случаях пропажи детей, не провели работу с местным населением, не подключили к розыску работников градообразующих предприятий. В результате розыск детей велся лишь силами правоохранительных органов.

Режевской городской прокурор объявил Главе Режевского городского округа Дмитрию Батищеву предостережение о недопустимости нарушения законодательства о профилактике правонарушений.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.