Ночью в Екатеринбурге инспекторы ГИБДД поймали девять автовладельцев, находящихся в нетрезвом состоянии

12.40 Воскресенье, 22 октября 2017
Новости дня
Этой ночью в Екатеринбурге в рамках операции «Стоп-контроль» инспекторы ГИБДД останавливали и проверяли водителей на состояние алкогольного опьянения. К несчастью, ночь оказалась богата на нарушителей.

По информации ГУ МВД России по Свердловской области, за ночь попались девять автовладельцев, находящихся в нетрезвом состоянии. Более того, из них три водителя сели пьяными за руль, будучи лишёнными прав за аналогичное правонарушение.

Органами внутренних дел возбуждено 5 административных производств в отношении шофёров, которые отказались от своей обязанности пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Помимо этого, госавтоинспекторы выявили 8 человек, которые управляли автомобилями, но водительское удостоверение никогда не получали.

Особенно отличились 18-летние нарушители. Один из них получил права всего два месяца назад. Предварительно выпив пива, он сел за руль автомобиля, который ему подарили родители. Другой, находясь за рулём ВАЗ-21099, проигнорировал требования автоинспекторов об остановке и попытался скрыться, однако был задержан полицейскими. Выяснилось, что по областному центру он передвигался на чужом автомобиле, а прав на управление транспортными средствами он никогда не получал.

Отметим, что с начала года в Екатеринбурге произошло 482 ДТП, в которых 56 человек погибли, 600 получили травмы. С участием пьяных водителей зарегистрировано 23 дорожных аварии, в которых 6 человек погибли, 40 получили травмы различной степени тяжести.

Фото: отделение пропаганды ГИБДД УМВД России по городу Екатеринбургу
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Анна Гусева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK