«Автомобилист» проиграл «ЦСКА» дома

23.16 Суббота, 14 октября 2017
Новости дня
Одна из самых ожидаемых встреч сезона — матч ХК «Автомобилист» с московским «ЦСКА» — началась с того, что уже на первой минуте хозяева два раза атаковали ворота соперников.

Поначалу нападающий Чесалин с передачи другого нападающего команды, Симакова, и защитника Мишарина открыл счёт — 1:0. Москвичи пошли в контрнаступление, но вратарь Коварж сделал сейв, и шайба дальше не прошла.

По прошествии половины первого периода было совершено двойное удаление — по одному игроку от каждой команды. Далее «Автомобилист» создаёт момент, но «ЦСКА» отбирает шайбу и уводит её в другую зону. Очередное нападение гостей закончилось столкновением хоккеистов, но обошлось без удалений.

«ЦСКА» смог реализовать большинство, и счёт на табло равный — 1:1. Удаление у москвичей пошло на пользу «Автомобилисту»: защитник Никита Трямкин мощным ударом отправил шайбу к Сорокину. В итоге счет 2:1.

Во втором периоде защитник Лямин сломал свою клюшку и удалился на замену. Активная атака «Автомобилиста» кончилась еще одной сломанной клюшкой. Нападающий Тейлор Бек так хотел забить «ЦСКА», что, разогнавшись, уже не смог остановиться и врезался в борт. Далее последовало удаление игрока «ЦСКА». Казалось бы, все шансы для увеличения счета у хозяев, но это большинство хоккеисты не реализовали.

«Автомобилист» проиграл «ЦСКА» дома


Второй период не принёс гол ни одной команде, и все благодаря вратарям: настолько хорошо они держались при атаках. В начале третьего периода Коварж несколько раз спасал команду, однако москвичей это не остановило. На седьмой минуте нападающий Грег Скотт сравнивает счёт. Защитника Сергеева удалили на две минуты: теперь «Автомобилист» в большинстве.

Последующие пять минут игра часто останавливалась, моменты почти не создавались. Последовало новое удаление у хозяев. Была возможность забить в меньшинстве, но уральцы не только не воспользовались ей, но и пропустили шайбу в свои ворота. Осталась четверть до конца последнего периода, а на табло 3:2 благодаря нападающему гостей Капризову.

Последующие попытки «Автомобилиста» сравнять счёт не увенчались успехом. Замена вратаря на шестого полевого игрока не помогла уральцам выйти в овертайм. В итоге «ЦСКА» одержал победу.

Фото: Илья Родионов
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Екатерина Якушева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK