Завершен пятилетний проект по зарыблению Исетского водохранилища

11.49 Пятница, 13 октября 2017
Новости дня
В Год экологии специалисты Среднеуральской ГРЭС ПАО «Энел Россия» завершили пятилетний проект по зарыблению Исетского водохранилища. В водоем запустили около 72 тысяч рыб ценных пород: 51,8 тысячи особей белого толстолобика и 20 тысяч особей белого амура.

«Белый амур и белый толстолобик питаются фитопланктоном, рыбы очищают водоем от излишков растительности, улучшая тем самым качество воды. Зарыбление является одним из эффективных направлений в рамках мероприятий Года экологии в Свердловской области. Так, по поручению губернатора Свердловской области министерство проводит зарыбление десяти водоемов, средства на это выделены из регионального бюджета. И значимый вклад вносят свердловские предприятия, которые за счет собственных средств увеличивают поголовье рыб в наших водоемах», — отметил и. о. министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Сейчас каждая рыбка весит примерно 20 граммов. Через два-три года ее вес достигнет полтора килограмма.

Завершен пятилетний проект по зарыблению Исетского водохранилища

Завершен пятилетний проект по зарыблению Исетского водохранилища
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK