Опального подполковника свердловского ГУВД Домрачеву уволили из органов – по ее словам, за борьбу с коррупцией

16.57 Среда, 1 сентября 2010
Новости дня
История «непокорного» подполковника милиции свердловского ГУВД Татьяны Домрачевой, похоже, близится к финалу. Она уволена из органов «за прогулы».

Напомним, осенью 2009 года сотрудник службы тыла ГУВД области Татьяна Домрачева опубликовала результаты очередной аудиторской проверки. По ее словам имущество ГУВД использовалось частными лицами, непонятно на каких основаниях. Домрачева обратилась к министру внутренних дел, в генпрокуратуру и т.д. После этого демарша Татьяна Домрачева неоднократно выступала в региональных и федеральных СМИ с заявлениями о фактах давления на нее со стороны руководства. По ее словам, от нее решили избавиться.

Как сообщила «Вечерним Ведомостям» сама Татьяна Домрачева, в конце прошлой недели 27 августа ее уволили из ГУВД с формулировкой «за прогулы». Уволенная борец с коррупцией утверждает, что документы, обосновывающие увольнение, были сфальсифицированы – во время этих «прогулов» Татьяна находилась на рабочем месте и занималась служебными делами. Свою правоту Домрачева собирается доказать в суде.

Между тем, в ГУВД области опровергают информацию о каком-либо «преследовании» в отношении Домрачевой. Не так давно ей было присвоено звание подполковника, а уволена она была за недельное отсутствие на работе без уважительной причины, заявил «Вечерним Ведомостям» глава пресс-службы свердловского ГУВД Валерий Горелых.

«Согласитесь, сложно назвать присвоение очередного звания преследованием, или репрессией. На самом деле нас бы только порадовало, сели б были представлены оперативные и достоверные данные о коррупционерах в органах. Но к сожалению информация которую Домрачева отправляла и в МВД РФ, и в прокуратуру Свердловской области и в Генпрокуратур России, не находила своего подтверждения. Мы были не против реализации амбиций и так называемой антикоррупционной борьбы Татьяны Домрачевой, но не следует смешивать публичную деятельность и вопросы трудовой дисциплины. Домрачева почти неделю без уважительной причины отсутствовала на рабочем месте и понесла дисциплинарную кару», – подчеркнул Валерий Горелых.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.