Свердловский «единоросс»-самовыдвиженец Мельник не стал «подставлять» папу – он снялся с довыборов депутата ЕГД

16.49 Среда, 1 сентября 2010
Новости дня
«Единоросс»-самовыдвиженец Максим Мельник отказался от продолжения борьбы за кресло депутат Екатеринбургской городской думы. В конце прошлой недели он написал «заявление о выбытии» из числа кандидатов в депутаты ЕГД.

Напомним, что отец Максима Мельника, Сергей Алексеевич возглавляет Туринский городской округ, а Максим Сергеевич представляет бизнес-интересы семьи в Екатеринбурге (У Мельников строительный бизнес). Однако, около года назад в нем неожиданно проснулись политические амбиции. Первую попытку на выборах депутатов
Екатеринбургской городской думы он благополучно провалил, проиграв кандидату от «ЕР» Евгению Касимову.

Ошибки Максим Сергеевич учел, и вступил в ряды сторонников «Единой России», с прицелом на дальнейшие предвыборные кампании. И такая возможность ему была предоставлена - в ЕГД после ухода Леонида Рапопорта в свердловский кабмин появилась
депутатская вакансия. Довыборы в думу должны пройти в октябре этого года. Правда, для того, чтобы стать официальным кандидатом от «ЕР» необходимо было пройти процедуру праймериз, но Мельнику через бизнес-контакты отца удалось добиться выдвижения на праймериз от Чкаловского отделения партии власти.

Однако, выиграть процедуру внутрипартийного голосования Максиму Сергеевичу не дали – не помогли даже обширные родительские связи. Тогда, наплевав на партийную дисциплину, Мельник все равно подал документы о выдвижении в екатеринбургский избирком. Тем самым он вышел на уровень открытой конфронтации с партией власти.

Напомним, что в «ЕР» подобные вещи прощают лишь в одном случае – если самовыдвиженец победит на выборах. Однако, учитывая состав,
заявленных кандидатов в депутаты ЕГД, шансы Мельника на победу оценивались как откровенно слабые.

Так что, Максим Сергеевич не только испортил отношения с «ЕР», но и поставил под угрозу карьеру еще одного верного «единоросса» – отца. Тем более, что в правительстве области к Сергею Алексеевичу и так были достаточно серьезные претензии – в кабмине очень не любят, когда мэры копят долги перед энергетиками. А для Туринска это обычная практика. «Мы отмечаем очень слабую работу главы. Фактически налицо неисполнение взятых на себя обязательств по погашению задолженности», – заявил не так давно глава правительства области Анатолий Гредин.

Между тем, очевидно, что в свердловской «ЕР» «нашли методы» на Максима Мельника и он написал «заявление о выбытии» из числа кандидатов. «Решение о самовыдвижении было в большей степени импульсивным. Так что, когда прошло время, он успокоился и понял бесперспективность своего поведения», – комментируют метания Мельника в «ЕР».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.