В будущем году свердловские муниципалитеты получат рекордную сумму из бюджета области

22.38 Пятница, 6 октября 2017
Новости дня
Глава областного минфина Галина Кулаченко заявила, что предварительно расходные полномочия муниципалитетов в 2018 году будут увеличены на 9,4 млрд рублей. Это сообщение прозвучало на заключительном заседании согласительных комиссий по бюджету с муниципалитетами региона в Министерстве финансов Свердловской области. Таким образом, доходы консолидированного бюджета Свердловской области в 2018 году могут составить 239,5 миллиарда рублей, что на 3,5 млрд больше уточненного плана поступлений текущего года.

Дополнительные средства муниципалитетам минфин планирует направить на инвестиционную деятельность (2,2 млрд рублей), дорожную деятельность (1,6 млрд рублей) и образование (2 млрд рублей). Также дополнительные деньги будут направлены на повышение минимального размера оплаты труда до 85 % от уровня прожиточного минимума. В 2018 году на эти цели заложат 43,6 млн рублей.

Отметим, что всего на оценку комиссии были представлены запросы 72 муниципальных районов и городских округов.

Фото: blagoveshchensk-info.ru
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Анна Гусева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK