Свердловские полицейские рассказали пенсионерам, как защититься от мошенников

16.00 Пятница, 6 октября 2017
Новости дня
Свердловские полицейские провели круглый стол на тему «Защита старшего поколения от мошеннических действий».

Спикерами мероприятия выступили депутат Законодательного собрания Свердловской области Игорь Володин, заместитель начальника отдела по обеспечению деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Екатеринбургу подполковник полиции Ирина Ильиных, участковый ОП № 15 полиции капитан Сергей Сердюк, заместитель начальника Управления социальной политики Орджоникидзевского района Вера Проничева и другие.

«Хотелось бы обратить внимание: никогда не торопитесь расставаться со своими денежными средствами. Банковские работники в любом случае, если это не мошенники, знают номер вашей карты, а также персональные данные. Злоумышленники же, наоборот, стараются всю эту информацию у вас узнать. «Лжеменеджеры» звонят с обычных сотовых номеров, а у настоящих операторов банка в большинстве случаев номер начинается с цифр 8-800... Никогда и никому не сообщайте по телефону ПИН-коды, какие-либо цифры с пластиковой карты. Если все же вам позвонили с подобными вопросами, лучше уточнить информацию, перезвонив в свою кредитную организацию. Если вы все-таки стали жертвой таких посягательств, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел», — сказала подполковник полиции Ирина Ильиных.

Также пенсионерам рассказали о таких видах мошенничества, как оформление договоров ренты, «ваш родственник попал в ДТП», предложение лечебных процедур, покупка чудодейственных лекарств, БАДов и другое.

Свердловские полицейские рассказали пенсионерам, как защититься от мошенников

Свердловские полицейские рассказали пенсионерам, как защититься от мошенников
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK