На Урале побывала группа агрессивных тюменских кавказцев «с огромными крестами и бейсбольными битами» – они разгромили Тойоту и «похулиганили» в Екатеринбурге

14.06 Среда, 1 сентября 2010
Новости дня
Беспрецедентное по дерзости нападение произошло накануне на федеральной трассе Екатеринбург-Тюмень: трое не установленных пока злоумышленников битами разбили автомобиль «Тойота Аурис», за рулем которой находился 22-летний мужчина.

Как рассказал «Вечерним Ведомостям» пресс-секретарь свердловского ГУВД Валерий Горелых, накануне около 16.30 на 94-м километре автодороги по направлению от Екатеринбурга в сторону Тюмени автомобиль «Тойота Аурис» догнали три машины — «Ауди А5», «Опель Астра» и «Фольксваген Пассат». Водителя «Тойоты» сначала подрезали, потом заставили остановиться.

Вышедшие из машин злоумышленники в золотых цепях с огромными крестами были вооружены битами. Сначала один из нападавших ударом биты разбил лобовое стекло японской иномарки, а потом уже все вместе они стали наносить удары по боковым стеклам. При этом никаких претензий к водителю нападавшие не предъявляли, самого его не тронули,– отметил Горелых.

Разгромив машину, злоумышленники сели в свои авто и скрылись. Потерпевшему удалось связаться с милицией и сообщить о произошедшем. Вскоре патруль ДПС ГИБДД обнаружил злоумышленников, началось их преследование, которое продолжалось с 120-го по 174-й километр трассы. Однако, против трех мощных иномарок отечественная машина (милиционеры передвигались на служебном ВАЗ-2114) ничего сделать не смогла – авто злоумышленников неслись со скоростью не менее 160 километров в час. На 174-м километре нападавшим удалось оторваться от преследователей и скрыться в неизвестном направлении.

«Сейчас поиском злоумышленников заняты сотрудники уголовного розыска. Они проверяют все окрестные деревни и поселки, куда могли скрыться хулиганы»,— сообщил Валерий Горелых.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела — по статье 167 (умышленное повреждение чужого имущества) или 213 (хулиганство) УК РФ.

«Отмечу, что подобных ЧП в Свердловской области не фиксировалось уже довольно давно, поэтому расследование этого преступления находится на личном контроле руководства криминальной милиции ГУВД области»,– подчеркнул полковник милиции Горелых.

Отметим также, что по свидетельству очевидцев, судя по характерной внешности, водители и пассажиры трех загадочных иномарок были лицами кавказской национальности. А региональный идентификатор на номерах их машин свидетельствовал о том, что кавказцы приехали на Средний Урал из Тюменской области (72 регион). Кроме того, вечером и ночью эти три авто видели в Екатеринбурге. То есть, оторвавшись от милицейской погони, тюменские авто на самом деле вернулись в Екатеринбург. По словам екатеринбуржских водителей, западносибирские гости уральской столицы ездили по Уралмашу, и занимались «дорожным хулиганством» – подрезали других участников движения, гонялись за другими машинами. Однако, и здесь дорожные милиционеры не смогли поймать кавказцев.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
3 комментария
Инкогнито
Добавил Инкогнито
2 сентября 2010 09:13
ну напридумывали...они почти все мусульмане были, какие кресты!
Rfhf
Добавил Rfhf
2 сентября 2010 17:27
Армяне, Грузины , например, вполне много православных
тью
Добавил тью
3 сентября 2010 00:57
это были греки, сыночки депутата единороса Куцурова, занимающегося борьбой с коррупцией...