Свердловскому УФАС не понравилась реклама с высунутым языком

17.57 Понедельник, 2 октября 2017
Новости дня
Свердловское УФАС признало непристойной рекламу магазина «Казанова 69»: «Шоколад, воспламеняющий страсть, для него и для нее». Проверка проводилась на основании заявления физического лица.

«Заявитель указала, что вагонах метро г. Екатеринбурга 06.04.2017 ею была обнаружена реклама товара магазина «Казанова 69», в которой использован фрагмент лица от носа до шеи; в центре рекламы крупным планом изображён приоткрытый рот, губы, обведённые на 3/4 тёмным цветом, как помадой, слегка прикусанный язык, кончик которого высунут изо рта и приподнят вверх. По ее мнению, данная реклама пошлая, низкая, отвратительная и противозаконная», — рассказали в пресс-службе Свердловского УФАС.

Также заявительница провела опрос у станции метро «Ботаническая». Более 20 опрошенных нашли рекламу непристойной. С этим согласилась и комиссия УФАС.

«Комиссия Свердловского УФАС России признала рекламу магазина «Казанова 69», распространенную в вагонах метро г. Екатеринбурга, ненадлежащей, нарушающей требование ч. 6 и ч. 7 ст. 5 ФЗ «О рекламе», что выразилось в использовании непристойного образа, а именно преднамеренно выделенного изображения части женского лица с языком, облизывающим из приоткрытого рта намазанные шоколадом губы, в совокупности со словосочетанием «Шоколад, воспламеняющий страсть, для него и для нее», а также в отсутствие информации об объекте страсти», — пояснили в пресс-службе.


Фото: yauzaforum.ru
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK