Жители ВИЗа остались без отопления из-за ремонтных работ

16.28 Понедельник, 2 октября 2017
Новости дня
В Екатеринбурге завершился последний этап подключения домов к теплоснабжению. Тем не менее часть жителей уральской столицы до сих пор не получила долгожданного тепла.

Так, по нашим данным, батареи остаются холодными в квартирах полутора тысяч жителей Верх-Исетского района, а кое-где здесь нет и горячей воды, об этом сообщает пресс-служба УК «Верх-Исетская».

«На данный момент работники ресурсоснабжающей компании ведут раскопки по адресу Крауля, 10. Из-за этих работ без отопления и горячей воды остаются многоквартирные дома по адресам: Крауля, 10, Крауля, 13, и Анри Барбюса, 15. Тепло в эти дома в этом отопительном сезоне еще не поступало. По мнению специалистов управляющей компании Верх-Исетского района, авария на сетях произошла при подаче теплоносителя. Помимо этого, энергетики латают свои трубы около многоквартирника на ул. Московской, 28а. Два двухэтажных дома остаются (Московская, 28 и 28а) без отопления», — рассказала пресс-секретарь УК «Верх-Исетская» Ксения Башкирцева.

Ранее стало известно, что в Екатеринбурге из-за пусковых дефектов на сетях малых диаметров без тепла остаются около 300 объектов.

Напомним также, что представители УК выразили сомнение в законности поэтапного подключения к теплоснабжению.

«Никакого поэтапного разделения по районам законодательством не предусмотрено. Вероятно, именно из-за неготовности сетей поставщики запускают тепло в четыре этапа, а параллельно ремонтируют свои трубы», — сказала Ксения Башкирцева.

Жители ВИЗа остались без отопления из-за ремонтных работУлица Московская, 28а
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK