В Екатеринбурге разбойники напали на предпринимательницу из Китая: похищено более 1 миллиона рублей – женщина в реанимации

12.30 Среда, 1 сентября 2010
Новости дня
В Екатеринбурге неизвестные злоумышленники напали ни индивидуальную предпринимательницу из Китая, ударили женщину и похитили крупную сумму денег.

Как рассказал «Вечерним Ведомостям» пресс-секретарь свердловского ГУВД Валерий Горелых, 30 августа в полдень – Лю Цзинь Мэй 1956 года рождения, работающая на овощебазе №4, возвращалась домой по улице Бебеля, сзади на неё напали злоумышленники, ударили по голове, похитили у женщины сумку и скрылись. Случайные свидетели нападения попытались задержать преступников, но тем удалось скрыться во дворах. В сумке Лю Цзинь Мэй находилось 640 тысяч рублей и 15 тысяч долларов США.

Китайская предпринимательница находится в тяжёлом состоянии в реанимации одной из больниц. «Сыщики уголовного розыска рассматривают различные версии происшествия, однако можно сказать, что преступление, скорее всего совершено по наводке, кто-то из окружения предпринимательницы знал, что она будет идти одна с крупной суммой денег»- отметил Валерий Горелых.

Сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, возбуждено уголовное дело по 162 статье УК РФ часть 2 (разбой).
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.