Паны дерутся – у холопов чубы трещат: «Евраз» начинает прямую борьбу со своей «дочкой» – «Ванадий Ремонт»

17.54 Вторник, 31 августа 2010
Новости дня
Вице-президент «ЕвразХолдинга» Константин Лагутин и директор «Ванадий Ремонта» Наил Касимов вступили в открытое противостояние. Из-за конфликта топ-менеджеров тысячи людей могут оказаться на улице, сообщает издание «Качканарский четверг»

Напомним, что «Ванадий Ремонт» – это дочка горнодобывающего подразделения «Евраза» – Качканарского ГОКа. Между тем, свою позицию Лагутин представил в корпоративных СМИ холдинга. По его словам, только за первые шесть месяцев этого года «Ванадий-Ремонт» принес ГОКу 58,5 миллионов рублей убытков. Финансовые потери комбината растут с каждым годом, а затраты по данному производству почти в полтора раза превышают доходы. Существование его проплачено другими цехами КГОКа и убытки предприятия к концу года могут перевалить за сотни миллионов рублей.

«Врагом №1» по мнению вице-президента ЕвразХолдинга является директор «дочки» Наил Касимов, который с точки зрения Лагутина неэффективно руководит «Ванадий Ремонтом».

Но профсоюз оказавшегося на грани реструктуризации предприятия винит в своих бедах именно руководство Евраза. «Мы неоднократно заявляли, что вывод из состава комбината ремонтных служб негативно скажется на качестве проводимых работ. Так сейчас и происходит. Проводимые сторонними подрядчиками ремонты регулярно требуют переделки, которую «Ванадий Ремонт» и проводит. Или, к примеру, взять то обстоятельство, что предприятие вынуждено было само переделывать собственные работы только потому, что в нужное время отсутствовала и не была заменена качественная запчасть»,- рассказывают в профкоме.

Стоит отметить, что «оптимизация» рабочих мест на градообразующем предприятии Качканара уже в течении многих лет являлась важной задачей для руководства ЕвразХолдинга. До сих пор только договоренности с профсоюзом Качканарского ГОКа и борьба свердловских властей с безработицей спасали рабочих от массовых увольнений.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.