Пожары на Урале уничтожили почти 253 тысячи гектаров лесного фонда – этот год не имеет аналогов

16.53 Вторник, 31 августа 2010
Новости дня
С начала пожароопасного сезона этим летом в уральских лесах произошло 1762 пожара, которые уничтожили насаждения на площади в 252 тысячи 974 гектаров. И если по количеству лесных пожаров 2010 год не стал выдающимся (например, в 2008 году в Свердловской области произошло 1892 лесных пожара), то по площади выгоревшего леса этот год не имеет аналогов, констатируют в министерстве природных ресурсов Свердловской области.

Основной прирост площади выгоревших лесов дали труднодоступные северные территории области, где сложно было задействовать спецтехнику и трудно использовать даже авиацию (отсутствие посадочных полос, топливных баз). Кроме того, опашке территории мешал скалистый характер местной почвы.

Однако, дождливая погода, на которую так рассчитывали огнеборцы, сделала своё дело- число лесных пожаров в Свердловской области значительно уменьшилось.

За прошедшие сутки лесникам удалось ликвидировать 13 лесных пожаров общей площадью 46 тысяч 416 гектаров

На сегодня ещё не ликвидировано 9 лесных пожаров, но 8 из них уже локализованы, самые крупные по площади пожары сосредоточены в Ивдельском лесничестве. На тушении пожаров в гослесфонде задействовано 286 работников лесничеств и 79 авиадесантников. В обнаружении и тушении лесных пожаров используется авиация - самолеты и вертолеты.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.