Избирком забраковал первого кандидата в депутаты ЕГД. Значительная часть подписей за Алексея Есаулкова была признана недействительной

12.28 Вторник, 31 августа 2010
Новости дня
Екатеринбургский горизбирком забраковал первого кандидата в депутаты Екатеринбургской городской думы – «единоросса»-самовыдвиженца Алексея Есаулкова. Комиссию не устроило качество подписей представленных кандидатом.

Как сообщил «Вечерним Ведомостям» сам Алексей Есаулков, он представил в комиссию максимально возможное количество подписей – 348, и считает решение комиссии необоснованным.

– Проверка подписных листов членами рабочей группы носила субъективный характер, основывалась на субъективных представлениях членов комиссии по поводу эстетического заполнения сборщиком подписей соответствующих граф в подписных листах. Например, малейшие неточности в написании каких-либо букв, цифр, трактовались как неверное написание, двойной обвод цифры шариковой ручкой расценивался как исправление, подчеркнул кандидат.

Окончательно решение комиссия примет 2 сентября. По словам Есаулкова, если ему откажут в регистрации, он обратится в суд с заявлением о нарушении избирательных прав.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.