Возрастное ограничение 18+
Страсти по моркови: свердловские ученые научились выращивать ботву моркови
Ученые из Екатеринбурга нашли способ сделать морковную ботву полезной, богатой витаминами, а также помогающей сбросить лишний вес. По словам исследователей, для того, чтобы вырастить такую зелень, морковь нужно сажать как картошку, т. е. выращивать зелень не из семян, а из плода.
Исследование показало, что в ботве, выращенной таким методом, содержится больше витамина С, витамина К, которого нет в самом корнеплоде. Кроме того, зелень моркови — сильнейший антиоксидант, который препятствует появлению рака.
К слову, в Европе ботва моркови уже давно пользуется большим спросом, и продают ее дороже, чем листья салата.
Фото: otvarim.ru
Исследование показало, что в ботве, выращенной таким методом, содержится больше витамина С, витамина К, которого нет в самом корнеплоде. Кроме того, зелень моркови — сильнейший антиоксидант, который препятствует появлению рака.
К слову, в Европе ботва моркови уже давно пользуется большим спросом, и продают ее дороже, чем листья салата.
Фото: otvarim.ru
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям Вечерних ведомостей быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Поддержать редакцию
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.