Возрастное ограничение 18+
В свердловском ГУФСИН прокомментировали сообщения о голодовках заключенных
Ситуация в ИК-5 полностью управляемая и контролируемая, об этом сообщил помощник начальника ГУФСИН по правам человека в УИС Георгий Губанков.
Напомним, что накануне прокуратура начала проверку из-за отказа осужденных есть в столовой. Причина — требования послабления режима содержания в колонии.
Отметим, что в данной колонии отбывают наказание граждане, которые осуждены за убийства, преступления против половой неприкосновенности, терроризм, экстремизм, экономические преступления.
«В ИК-5 на текущий момент 11 осужденных отказались от приёма пищи, написав соответствующие заявления. Свои действия они мотивировали требованиями послабления режима. В учреждении работает группа сотрудников аппарата ГУФСИН России по Свердловской области. По факту отказа осужденных от приема пищи руководством ГУФСИН проводится служебная проверка. Физическая сила к участникам акции не применялась», — прокомментировал Георгий Губанков.
Напомним, что накануне прокуратура начала проверку из-за отказа осужденных есть в столовой. Причина — требования послабления режима содержания в колонии.
Отметим, что в данной колонии отбывают наказание граждане, которые осуждены за убийства, преступления против половой неприкосновенности, терроризм, экстремизм, экономические преступления.
«В ИК-5 на текущий момент 11 осужденных отказались от приёма пищи, написав соответствующие заявления. Свои действия они мотивировали требованиями послабления режима. В учреждении работает группа сотрудников аппарата ГУФСИН России по Свердловской области. По факту отказа осужденных от приема пищи руководством ГУФСИН проводится служебная проверка. Физическая сила к участникам акции не применялась», — прокомментировал Георгий Губанков.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям Вечерних ведомостей быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Поддержать редакцию
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.