Свердловские пожары помогут сменить власть в России, уверены коммунисты

14.13 Четверг, 26 августа 2010
Новости дня
Охватившие Россию лесные пожары могут привести к крушению сложившейся в стране авторитарной политической системы и восстановлению в ней истинного народовластия, заявил «Вечерним Ведомостям» депутат Госдумы РФ Алексей Багаряков.

По его словам, губернаторы и мэры-«единороссы» оказались неспособны противостоять огненной стихии. Многие из них не предпринимают своевременных усилий по спасению лесов, жителей поселков и их имущества, ожидая указки «сверху». Некоторые чиновники и вовсе замалчивают о пожарах, стремясь улучить статистику на своих территориях.

Особенно ярко это проявилось в Свердловской области. Всего за сутки до гибели поселка Вижай региональные власти уверяли, что ему ничего не угрожает. На следующий день населенный пункт сгорел дотла.

Федеральные и областные чиновники упорно игнорируют просьбы руководителей заповедника «Денежкин камень» оказать им помощь в тушении огня. Сегодня со стихией борются лишь работники национального парка, в распоряжении которых имеется всего одна машина.

Пожары продолжают полыхать вблизи от деревни Баяновка и села Всеволодо-Благодатское. Их пытаются потушить волонтеры, тогда как основные силы МЧС уже вернулись в места постоянной дислокации.

А.Багаряков отметил, что, по данным социологических опросов, большинство россиян требуют отставки неспособных эффективно работать мэров и губернаторов. «Пожары заставили Россию «покраснеть». Ее жители окончательно разуверились в способности «Единой России» контролировать ситуацию в стране. Люди возлагают свои надежды на КПРФ и готовы поддержать ее кандидатов на выборах во все уровни власти», - заявил он.

Депутат уверен, что по результатам ближайших выборов коммунисты смогут взять под контроль большинство муниципальных и региональных дум, занять многие мэрские посты. Придя во власть, они реформируют неэффективную политическую систему, заставив ее своевременно и надлежащим образом решать насущные государственные вопросы.


Пожары, Багаряков, Вижай
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.