Качканарский инвалид, расстрелявший сотрудников соцстраха, был хорошим сыном, а в детстве спас тонущую одноклассницу: Интервью с отцом Сергея Рудакова

14.09 Четверг, 26 августа 2010
Новости дня
Представители качканарских СМИ продолжают выяснять подробности жизни Сергея Рудакова, который во вторник расстрелял работников соцстраха, а затем застрелился сам. Журналистам издания «Качканарский четверг» удалось взять интервью у отца Сергея – Василия Рудакова.

Напомним, что 24 августа утром в нижнетагильское отделение Фонда социального страхования вошел однорукий мужчина с карабином «Сайга». Выстрелом в голову он убил юриста ФСС, а затем застрелил и главу отделения. После чего произвел выстрел в себя.

Как позже выяснилось из предсмертной записки, таким образом, житель Качканара Сергей Рудаков решил отомстить работникам соцстраха за небольшой размер пенсии по инвалидности. Предсмертная записка Сергея уместилась на 5 листах, где он сообщил, что его поступок это – «плата за все его мытарства в течение восемнадцати лет после потери руки на производстве в Якутии».

«Надеюсь, мне удастся провести отстрел паразитов в Н-Тагильском Фонде СС (достаточно пожили за мой счет). Тогда хоть одно поколение чиновников в этой конторе, помня о судьбе предшественников, не будут портить жизнь людям. Жалко, что нет возможности наказать ФСС Якутска, с действий которого началось «счастливое» завершение», – сказано в записке.

По словам Василия Рудакова его сын жил один, не пил, не курил, а на первом месте для него всегда были пожилые родители, которым он постоянно покупал продукты, одежду помогал деньгами. «Его хобби была фотография «фотографировал всё подряд, любил очень это дело», – рассказывает отец.

79-летний Василий Рудаков, отец Сергея рассказывает о сыне, что он был очень добрым, отзывчивым человеком. «Расскажу один случай, который до сих пор в моей памяти хранится. Сережка тогда еще в школе учился. Они всем классом пошли на пикник на речку в районе поселка Именновский. Ребята пошли купаться, а одна девочка плохо плавала и начала тонуть. Все растерялись, а он кинулся спасать ее. Спас. Он никогда не проходил мимо чужой беды».

В 1991 году с самим Сергеем произошла трагедия – на производстве ему отрезало правую руку. Из-за этой травмы он много лет ходил по чиновникам, вплоть до 2010 года длились судебные споры с фондом социального страхования. Со слов отца на этот страшный поступок сын решился из-за обиды, так как из-за своей травмы он очень сильно переживал, хотя вида не подавал, всё внутри себя держал. Сергей устал бороться за справедливость, и видимо не выдержал.

По словам отца, за несколько дней до трагедии Сергей принёс родителям свой большой автопортрет, оставил отцу все документы, отвёз мать на операцию и сказал, что поедет в Екатеринбург подлечиться дней на двадцать. «Сын у меня справедливый был. Всегда искал правду. Вот, нашел. Сам себя погубил. Черт бы с ними, зачем это было делать... Зачем нас обманул, зачем скрывать было? Может быть нам и удалось бы его отговорить…»

Нижний Тагил, Фонд социального страхования







© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
3 комментария
Админ КЧ
Добавил Админ КЧ
26 августа 2010 14:33
Уважаемая редакция "Вечерних Ведомостей", при использовании материалов газеты "Качканарский Четверг" обязательна гиперссылка на сайт газеты http://www.kchetverg.ru либо на саму статью, в данном случае, прочитать интервью и посмотреть видео можно здесь
Справедливый
Добавил Справедливый
27 августа 2010 11:13
четверг, вот вы и поставили ссылку... дажэ две... буквально восстановили справедливость...
инвалид
Добавил инвалид
2 сентября 2010 14:46
нужно менять врачей МСЭ раз в 4 года как и правительство ,врачи отвечают за реабилитацию инвалидов учитывая психическое состояние после различных травм,у нас же сидят по 20 лет берут взятки, унижая при этом законным образом людей,каждый травмированный на производстве сталкивается с подобными ситуациями и кто знает когда пуля просвестит в следующий раз.........