Дело о поддельном дипломе «жириновца» Кирилла Баранова может «всплыть» к октябрьским выборам: «расследование продолжается»

13.12 Четверг, 26 августа 2010
Новости дня
Уголовное дело о поддельном дипломе депутата областной Думы от ЛДПР Кирилла Баранова может напомнить о себе на ближайших выборах. По информации источников «Вечерних Ведомостей» в правоохранительных органах, дело расследуется, и это расследование может быть активизировано в любой момент.

Напомним, дело было возбуждено весной этого года, когда Избирательная комиссия Свердловской области заподозрила, что диплом Баранова об окончании Юридической академии – поддельный, поскольку депутат, якобы, отучился только три курса.

Как рассказали «Вечерним Ведомостям» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, комментариев по этому делу следователи не дают. В СУ СКП смогли лишь пояснить, что расследование дела продолжается.

Между тем, есть все основания полагать, что история с дипломом еще напомнит о себе перед очередными выборами в Свердловской области. Например, осенью этого года. Ранее Баранов заявлял, что его обвинили в подделке документов именно в связи с его участием в выборах депутатов Облдумы. Да и источники «Вечерних Ведомостей», близкие к властным кругам, не скрывают, что тема с дипломом была поднята специально, чтобы избавиться от политического конкурента.

Отметим, что если диплом действительно окажется поддельным, то Кирилл Баранов лишится места в Облдуме.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK