В Екатеринбурге суд отменил правила конкурса на организацию школьного питания

18.56 Понедельник, 29 мая 2017
Новости дня
После того, как в интернете было размещено извещение о конкурсе на оказание услуг по организации питания в школе № 132 Екатеринбурга, ООО «Меркурий» пожаловалось в Свердловское УФАС России.

– Методика оценки заявок по критерию «Деловая репутация участника закупки» нарушает Закон о закупках, так как наличие отзывов, грамот, дипломов, благодарственных писем от заказчика создает необоснованное преимущество участникам, имевшим ранее заключенные контракты с заказчиком, что не позволяет объективно выявить лучшего участника по данному критерию, – сообщили в пресс-службе УФАС по Свердловской области.

Антимонопольный орган признал жалобу ООО «Меркурий» обоснованной и выдал МАОУ СОШ № 132 предписание об устранении нарушений.

Не согласившись с этим, образовательное учреждение обратилось в Арбитражный суд Свердловской области. Но он в удовлетворении требований отказал, поддержав позицию антимонопольного ведомства.

Фото автора

В Екатеринбурге суд отменил правила конкурса на организацию школьного питания
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Александр Беляев © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK