В Екатеринбурге уже осужденной квартирной мошеннице могут увеличить срок

16.36 Понедельник, 29 мая 2017
Новости дня
В Екатеринбурге перед судом предстанет уже осужденная на семь лет Елена Родина. Женщину обвиняют в мошенничестве с квартирами, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, Родина в период с марта по август 2015 года обманывала своих знакомых и ранее не знакомых ей граждан по одной и той же схеме. Обвиняемая предлагала им помощь в приобретении квартиры в Академическом микрорайоне по цене значительно ниже рыночной, объясняя это наличием близкого знакомства с руководством компании-застройщика.

Граждане отдавали ей денежные средства, но долгожданные квартиры так и не получали. Всего от действий Елены Родиной пострадали 12 человек, материальный ущерб потерпевших составил свыше 15,3 миллиона рублей.

Необходимо отметить, что в августе 2016 года Елена Родина уже была осуждена за совершение аналогичных преступлений. Она была признана виновной в совершении девяти эпизодов мошенничества. Суд назначил ей наказание в виде 7 лет лишения свободы, которое она в настоящее время отбывает.


Фото: bereznyaki.org
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK