Депутатом Гордумы от 11 округа пожелали стать 18 человек

10.08 Четверг, 26 августа 2010
Новости дня
25 августа закончилось выдвижение кандидатов в депутаты Екатеринбургской городской Думы от 11 округа. Как сообщили «Вечерним Ведомостям» в Горизбиркоме, документы в комиссию можно было приносить до 00.00, однако в последние часы к работникам избиркома никто не обратился.

Таким образом, занять депутатское кресло пожелали 18 человек. Четыре кандидата были выдвинуты партиями, остальные 14 - самовыдвиженцы.

– 18 выдвинутых кандидатов – это очень большое количество, – считает председатель Горизбиркома Илья Захаров. – За историю выборов депутатов Екатеринбургской городской Думы такого «спроса» на одно депутатское место ещё не было. Теперь кандидаты - «самовыдвиженцы» должны собрать и представить в комиссию не менее 317 подписей сторонников – избирателей 11 округа, а также первые финансовые отчеты. Именно эти документы необходимы для получения статуса зарегистрированного кандидата.

Подписи и отчеты кандидаты должны сдать в комиссию до 30 августа включительно. В течение 10 дней с момента подачи комиссия примет решение о регистрации кандидатов.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.