Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбург съехались лучшие дзюдоисты мира

19.39 Суббота, 20 мая 2017
Сегодня, 20 мая, Екатеринбурге стартовал престижный турнир по дзюдо «Большой шлем», уступающий только Олимпийским играм и чемпионатам мира. В церемонии открытия приняли участие глава региона Евгений Куйвашев и президент европейского Союза дзюдо Сергей Соловейчик.

«Я рад приветствовать вас в Свердловской области – крупном промышленном, экономическом, культурном и спортивном центре нашей страны. Уверен, что это грандиозное спортивное событие придаст дополнительный стимул популяризации этого вида спорта в России и Свердловской области», – сказал на церемонии Евгений Куйвашев.

«Большой шлем – это один из самых зрелищных турниров в мире спорта. В Екатеринбург приехали спортсмены, чтобы помериться силами на уральском татами. Среди них олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы. Я желаю участникам успешных поединков на уральском татами и приятных впечатлений от уральского гостеприимства», – продолжил Сергей Соловейчик.

Участие в турнире примут более трехсот спортсменов из 36 стран мира. В уральскую столицу приехали: бронзовый призер Олимпийских игр Сириль Маре, бронзовый призер чемпионата мира Виктор Пенолбер, двукратный победитель «Большого шлема», чемпион Европы Александр Куколь, четырехкратный победитель международных турниров Даниэль Натя и другие мастера.

Российская делегация – самая многочисленная, в ней 56 человек, в том числе трое уральцев.

Отметим также, что транслировать соревнования будут почти 80 стран. Призовой фонд турнира – 154 тысячи долларов США. Официальный талисман – ящер по имени Дзюдан.

Соревнования продлятся всего два дня, уже завтра мы узнаем имена всех победителей.

Изображение: minsportturizm.orb.ru

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK