Восемь лет строгого режима получил на Урале гаишник-взяточник

16.49 Среда, 17 мая 2017
Новости дня
К восьми годам заключения приговорен бывший заместитель командира отдельного взвода ДПС ГИБДД МО МВД России «Ревдинский», сообщает пресс-служба следственного управления СК по Свердловской области.

Установлено, что с октября 2015 по февраль 2016 года подсудимый брал взятки с водителей, перевозящих крупногабаритный груз по территории Свердловской области. Всего им незаконно получено более 300 тысяч рублей, деньги перечислялись на банковские счета.

Сегодня, 17 мая, Ленинский районный суд города Екатеринбурга приговорил подсудимого к восьми годам строгого режима с выплатой штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Приговор бывшему полицейскому прокомментировал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области подполковник полиции Валерий Горелых:

«Выявили и изобличили нерадивого сотрудника, о котором идет речь, сыщики подразделения собственной безопасности областного полицейского главка. Осужденный и его непосредственный руководитель уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.