Возрастное ограничение 18+

В УрФУ придумали насыщать йогурт биодобавками из отходов сои

10.56 Понедельник, 15 мая 2017
Магистрант Уральского федерального университета из Нигерии Кингсли Дуру Цхидумага создает биодобавки на основе отходов производства соевого белка. Данную разработку планируют использовать для профилактики и лечения онкологических заболеваний, сообщает ТАСС.

«Обычный йогурт будет насыщаться биологически активными добавками – изофлавоноидами. Кингсли Дуру научился получать их из соевой мелассы – отходов производства соевого белка, которые раньше просто выбрасывали. Эти вещества обладают сильным антиоксидантным и антиканцерогенным действием. Продукты, насыщенные изофлавоноидами, помогут при профилактике и лечении онкологических заболеваний», – рассказала Елена Ковалева, научный руководитель магистранта.

По словам самого Кингсли Дуру Цхидумага, изофлавоноиды можно добавлять не только в молочные продукты, но и в хлеб и пиво.

«Помимо антиканцерогенного действия, изофлавоноиды помогают при диабете, препятствуют развитию ожирения и остеопороза, поэтому мы будем продолжать наши исследования», – отметил магистрант.

Йогурт планируют испытать на пациентах НИИ онкологии имени Петрова в Санкт-Петербурге.

Фото: oborudunion.ru

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям Вечерних ведомостей быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK