Среднеуральский епископ Евгений отдал епископу Банатскому Никанору икону Николая Второго

18.55 Воскресенье, 14 мая 2017
Новости дня
Среднеуральский епископ Евгений отдал епископу Банатскому Никанору икону Николая Второго


Икону епископ подарил в Сербии, в храме в честь Успения Пресвятой Богородицы в Русском селе.

«Русские дни в Сербии» посвящаются памяти русских беженцев, которые после окончания гражданской войны в России нашли приют в Королевстве сербов, хорватов и словенцев.

- Сегодня здесь присутствует весь русский народ. Сегодня здесь с нами защитники русской земли – офицеры и генералы, депутаты нашего парламента, историки, художники, церковные певцы, воспитатели нашей молодежи, представители разных регионов России – вся Россия понемножку сегодня здесь с вами, – сказал епископ Среднеуральский Евгений. – И гости приготовили подарки для этого храма. Это икона императора Николая Второго, который приложил очень много усилий для того, чтобы сербский народ не страдал от враждебного пришествия других народов.

Российская делегация возложила венки и цветы к памятнику генералу Врангелю.

В 1914 году в Сараево был убит австрийский эрцгерцог Фердинанд. В ответ на это Австро-Венгрия объявила ультиматум, а затем и войну Сербии. Россия, императором которой был Николай Второй, объявила мобилизацию. Это стало поводом к вступлению в войну Германии, связанной с Австрией союзными обязательствами. Так началась мировая война.

Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии.
Александр Беляев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.