Уралец пропил чужую бензопилу, а велосипед не успел

13.03 Воскресенье, 14 мая 2017
Новости дня
Уралец пропил чужую бензопилу, а велосипед не успел


В дежурную часть полиции обратился житель поселка Новая Кола. Он пожаловался на то, что ночью его сарай обчистили и унесли велосипед «Форвард», двадцатилитровую канистру с бензином и бензопилу. Ущерб – более 11 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, участковый уполномоченный и следственно-оперативная группа, выехавшая на место происшествия, по горячим следам раскрыли преступление.

– Установлено, что фигурант уголовного дела – житель поселка, не работает, ранее судим, злоупотребляет спиртными напитками, – рассказала следователь следственного отдела МО МВД России «Серовский» Валерия Щеглова. – Ему не хватило денег для продолжения гулянья, и он решил в ночное время проникнуть в сарай односельчанина и похитить имущество. Добычу спрятал в разных местах своего сарая и огорода. Бензопилу он предлагал купить жителям поселка. Так вышли на злоумышленника. Велосипед, который он успел спрятать в канаве за огородом, канистру и проданную за 4000 рублей бензопилу сотрудники полиции также обнаружили и изъяли, вернули владельцу.

Возбуждено уголовное дело. Началось следствие.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Александр Беляев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.