«Монстрацию» в Екатеринбурге все-таки запретили

16.28 Суббота, 13 мая 2017
Новости дня
«Монстрацию» в Екатеринбурге все-таки запретили


Очередная, третья заявка организаторов шуточного шествия получила отлуп от властей.

Веселой молодежной прогулки по городу 14 мая не будет. В социальных сетях организаторы попросили участников не собираться на Театральной площади, чтобы избежать конфликтов с полицией.

Как и во всех других городах России, инициаторы шествия в первый раз подали заявку в городскую администрацию на первое мая. Но муниципальные чиновники через некоторое время ответили, что обращаться надо в региональное министерство общественной безопасности. Там, подумав, объяснили, что занимаются только политическими шествиями, а всякая «развлекаловка» – дело города.

Учитывая, что каждая заявка рассматривается две недели, дело растянулось до 14 мая. К тому же для организации веселого шествия требуется договор с частным охранным предприятием и приглашение (естественно, платное) саперов.

Запутавшись во всех этих бюрократических изысках, монстранты решили отменить мероприятие, поскольку веселое настроение было окончательно испорчено.

Фото автора.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Александр Беляев © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK