На Урале четыре человека погибли в страшном пожаре

13.21 Суббота, 13 мая 2017
Новости дня
На Урале четыре человека погибли в страшном пожаре


Сегодня, 13 мая, около одиннадцати утра загорелась квартира в пятиэтажке поселка Рефтинский.

По тревоге выехали три машины и шесть пожарных. Им удалось вывести из дома четырех человек, столько же найдено мертвыми. Три трупа обнаружили в одной комнате сгоревшей квартиры, еще один – в соседней.

Пятый пострадавший выжил и отправлен в больницу.

Раньше дом был общежитием коридорного типа, но позже переведен в разряд жилых многоквартирных домов. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, жильцы одной из квартир накануне принесли домой новую электрическую плитку.

Прокурорская проверка установит, кто отвечает за состояние дома, соблюдался ли противопожарный режим, было ли исправно электрическое оборудование.

Следственным отделом по Асбесту возбуждено уголовное дело по признакам преступления «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Наказание предусмотрено до четырех лет лишения свободы.

На месте происшествия работает усиленная следственная группа, в том числе следователи и криминалисты регионального Следственного комитета, сотрудники территориального следственного отдела СК, представители МЧС и полиции.

В рамках уголовного дела принимаются меры к допросу возможных очевидцев, назначается комплекс необходимых экспертиз: судебно-медицинская для установления давности и причины смерти и пожарно-техническая для установления точного очага и причин возгорания.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Александр Беляев © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK