Резонансное убийство 14-летней школьницы раскрыто в Екатеринбурге

16.28 Пятница, 12 мая 2017
Новости дня
Свердловская полиция и Следственный комитет раскрыли убийство 14-летней школьницы Ольги Медведевой, тело которой было обнаружено на территории стадиона школы по улице Белореченской в Екатеринбурге осенью 2011 года, сообщает пресс-служба управления СК по Свердловской области.

Труп девочки был обнаружен прохожими утром 18 сентября 2011 года.

На протяжении нескольких лет следователи не могли раскрыть это резонансное преступление, но 10 мая 2017 года подозреваемый был задержан. Им оказался ранее не судимый 47-летний местный житель, работающий электриком.

По версии следствия, в ночь на 18 сентября 2011 года подозреваемый совершил изнасилование 14-летней девочки, после чего убил ее и скрылся.

В настоящее время мужчина взят под стражу, ему грозит пожизненный срок заключения. Кроме того, он направлен на судебно-психиатрическую экспертизу. Расследование уголовного дела продолжается.

По сведениям руководителя пресс-службы свердловского ГУ МВД полковника Валерия Горелых, задержанным оказался местный житель по имени Андрей.

«По характеру это замкнутый, необщительный гражданин, проживавший в трехкомнатной квартире с матерью. Официально он не трудоустроен, жил на пенсию женщины, иногда подрабатывал электриком. Отношения ни с бывшей женой, ни с сыном он не поддерживал. В момент задержания и обыска по месту жительства, 10 мая, вел себя абсолютно хладнокровно и спокойно, до последнего не верил, что полицейские и следователи СК смогли добыть необходимые улики. У сыщиков уголовного розыска есть основания полагать, что у подозреваемого может иметься склонность к совершению насильственных половых преступлений с мазохистским уклоном», – отметил полковник Горелых.

В настоящее время задержанный проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Фото: руководитель пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.