УМВД: руководитель екатеринбургской финансовой пирамиды на похищенные средства путешествовал

15.43 Пятница, 12 мая 2017
Новости дня
Руководитель обнаруженной в Екатеринбурге финансовой пирамиды Артем Лысенко скрылся с похищенными у граждан деньгами и путешествовал, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Как стало известно, головной офис организации «Про-Инвест» находился на улице Щорса в Екатеринбурге. Ещё 10 филиалов действовали в Верхней Салде, Нижнем Тагиле, Нижней Туре, Качканаре, Красноуральске, Серове, Североуральске, Кушве, Каменске-Уральском и Краснотурьинске.

«С гражданами заключались агентские договоры, на основании которых клиенты вносили денежные средства в размере 50 процентов от ранее взятого в банках кредита, а фирма брала на себя обязательства по полному погашению их задолженности перед финансовыми учреждениями», – пояснили в пресс-группе УМВД по городу Екатеринбургу.

24 ноября 2014 года офисы компании прекратили свою деятельность, в марте 2015 года было возбуждено уголовное дело.

Артем Лысенко был задержан в Санкт-Петербурге, в настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Екатеринбурга.

Напомним, что ранее сообщалось о компании ООО «Про-Инвест», которая работала по принципу финансовой пирамиды и причинила ущерб 760 гражданам на общую сумму более 109 миллионов рублей.

Фото: info-rm.com
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.