Пенсионер, объявивший голодовку из-за ужасного состояния ветеранского кладбища, похудел на 12 килограмм

15.58 Среда, 10 мая 2017
Новости дня
Пенсионер Сергей Никитин, добивающийся, чтобы власти Артемовского и специализированные службы привели в порядок кладбище, где захоронены ветераны Великой Отечественной войны, прекратил голодовку (издание «Вечерние ведомости» подробно рассказывало об этой истории). За девять дней, пока он не принимал пищу, мужчина похудел на 12 килограмм. Сейчас он весит всего 53 килограмма.

«Сегодня в Заксобрание заглянул Сергей Никитин. Спустя десять дней и после наших уговоров Сергей Дмитриевич голодовку прекратил. Седьмой десяток человеку все-таки, а вес на сегодня всего 53 кг. Здоровье надо поберечь, поэтому я с самого начала отговаривал его от голодовки. Обсудили проведение субботника на кладбище. По Артемовскому уже пошла волна. Мужчине звонят чиновники администрации, ранее отказывавшиеся его слушать», – рассказывает депутат Дмитрий Ионин, с первых дней взявший ситуацию под свой контроль и обратившийся с заявлением к областному прокурору Сергею Охлопкову.

Пенсионер, объявивший голодовку из-за ужасного состояния ветеранского кладбища, похудел на 12 килограмм«Хозяин кладбища» Григорий Друмлевич


Сергей Никитин рассказал парламентарию, что смотритель кладбища Григорий Друмлевич после поездки помощников депутата и представителей СМИ на погост якобы обратился с заявлением в правоохранительные органы.

«Тот самый «хозяин на Мерседесе с блатными номерами» так обиделся на репортаж издания «Вечерние ведомости», что написал на журналистов и на самого Сергея Никитина заявление в полицию», – говорит депутат.

Известно, что сам Сергей Никитин также намерен обратиться в полицию с заявлением – работники кладбища в присутствии свидетелей неоднократно нецензурно выражались в его адрес, а также угрожали расправой. Дмитрий Ионин пообещал оказать пенсионеру-правдорубу юридическую поддержку в этом направлении.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Иван Морозов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.