Полицейская погоня по Екатеринбургу закончилась задержанием пьяного водителя, 28 раз нарушившего ПДД

16.36 Понедельник, 8 мая 2017
Новости дня
Полицейская погоня по Екатеринбургу закончилась задержанием пьяного водителя, 28 раз нарушившего ПДД


Возле железнодорожного вокзала инспекторы ДПС заметили автомобиль «Фольксваген-Туарег», и поведение водителя вызвало у них подозрения.

На требование остановиться он ответил тем, что поддал газу и помчался по улице Свердлова. Сотрудники ГИБДД тут же сообщили об этом всем нарядам. Через несколько минут иномарку заметили в районе Храма на Крови.

Там водитель припарковал автомашину и зашел в кафе. Он уже собирался сделать заказ, когда люди в форме предложили нарушителю проследовать с ними.

На улице автовладелец начал орать и оскорблять полицейских – вел себя, как обычный пьяный.

При досмотре в его сумке нашли травматический пистолет и нож. На гражданина пришлось составить множество протоколов: за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а заодно – за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Дальнейшее изучение подозрительной личности выявило много интересного. За его спиной – 28 нарушений правил дорожного движения. Он дважды лишался прав: за отказ от медицинского освидетельствования и за управление автомашиной в наркотическом опьянении. К тому же он, уже лишившись прав, привлекался к ответственности за езду в нетрезвом виде.

Фото автора
Александр Беляев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.