Дикий козел затерроризировал Ревду: «Его надо срочно убрать, женщины боятся выходить»

14.28 Среда, 25 августа 2010
Новости дня
Самец косули буквально затерроризировал жителей свердловского города Ревда. Дикий козел нападает на домашних животных и людей, сообщает местная газета «Городские вести».

Напомним, что самец косули объявился в ревдинском районе Барановка в середине июля и тут же отметился серией нападений на местный скот и людей. Пострадавшие обращались в разные инстанции, но им никто или не мог, или не хотел помочь. Наконец, 16 августа лесной олешек был пойман местными жителями, а охотоведы решили отвезти его на другой конец города – в безопасный, как они полагали, район. К тому же, в этом районе видели небольшое стадо косуль.

Однако, на днях очередной ревдинец стал жертвой дикого козла. Мужчина рассказал, что встретился с косулей, когда пас своих коз. По его словам, козел вел себя агрессивно, распугал коз, человека не боялся, и гордо удалился лишь при виде длинной палки в руках ревдинца.

– Надо было его в безлюдные места вывезти, а здесь он для людей опасен, – возмущается мужчина. – Его надо срочно убрать, женщины боятся выходить. Или охотники козла пристрелят. Хоть он и маньяк, жалко его.

Стоит также отметить, что в августе у самцов косуль начинается гон, они самые агрессивные из оленьих, самцы бьются беспощадно, часто поединки кончаются тяжелым ранением, а то и смертью.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.