Прокуратура «накрыла» на Урале очередную «китайскую грядку»: огурцы и помидоры здесь выращивали, игнорируя все санэпиднормы

13.36 Среда, 25 августа 2010
Новости дня
Невьянской городской прокуратурой проведена проверка сельскохозяйственной деятельности ООО «Зеленый лес», выращивающим огурцы, томаты, картофель и капусту на земельном участке в селе Аятском. Проверкой установлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства.

В частности, по информации надзорного ведомства, на предприятии отсутствует обязательная информация о пестицидах и агрохимикатах, использованных при возделывании сельскохозяйственных культур, используемые агрохимикаты не прошли обязательную санитарно-эпидемиологическую экспертизу, работодателем не обеспечено исполнение требований охраны труда по своевременному прохождению периодических медицинских осмотров работников, работающих с препаратами. На предприятии также отсутствует помещение для приема пищи, оборудованное умывальниками с горячей и холодной водой.

С учетом выявленных нарушений, которые могут угрожать безопасности не только потребителей сельскохозяйственной продукции, но и самих работников предприятия (коими в большинстве своем являются граждане КНР), прокурором в отношении ООО «Зеленый лес» возбуждено три административных дела по различным статьям КоАП РФ. Дела направлены для рассмотрения в территориальный отдел Роспотребнадзора и Трудовую инспекцию Свердловской области.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.