Свердловская область потеряла на засухе 500 миллионов рублей: регион просит помощи у федерального центра

13.25 Среда, 25 августа 2010
Новости дня
Потери Свердловской области от летней засухи, приведшей к снижению урожая зерновых, составили 500 миллионов рублей. Об этом накануне на встрече с губернатором Александром Мишариным заявил председатель свердловского правительства Анатолий Гредин.

– Мы понесли очень большие потери зерновых культур, особенно в западном и юго-западном районах региона: в Ачитском, Артинском, Красноуфимском, Нижнесергинском районах, – передает слова Гредина департамент информационной политики губернатора.

Гредин отметил, также, что сейчас проводится оценка прямых убытков сельскохозяйственных предприятий, для того, чтобы возместить их из областной казны. Губернатор, в свою очередь, заявил, что для возмещения убытков сельхозпроизводителям областные власти обратились за помощью к федеральным властям.

– Учитывая сложную обстановку по засухе мы обратились в Федерацию с просьбой о дополнительной помощи для покрытия убытков сельхозпроизводителей. Однако все, что выращено, необходимо сохранить, поэтому темпы уборочных работ не должны снижаться. И за этим вопросом тоже нужно следить, – считает губернатор.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.