Возрастное ограничение 18+

На Урал стягивают авиатехнику для борьбы с лесными пожарами

22.21 Вторник, 2 мая 2017
На Урал стягивают авиатехнику для борьбы с лесными пожарами


Руководство Сибирского регионального центра МЧС России передислоцирует авиационную технику в Свердловскую область, где осложняется обстановка с природными пожарами.

Группировка авиационных сил, как сообщили в ГУ МЧС России по Свердловской области, будет задействована для защиты от огня населенных пунктов.

Вертолет Ми-8 уже перебазирован в аэропорт Кольцово и сегодня, второго мая, тушил пожар в Березовском округе. Потом он будет применяться как для ликвидации возгораний с воздуха, так и для доставки специалистов лесоохраны, оборудования к очагам природных пожаров.

Завтра, третьего мая, на дежурство встанет самолет-амфибия Бе-200. Воздушные суда перебрасываются на Урал из сибирских регионов, где удалось стабилизировать пожарную обстановку и снять угрозу огня.

На Урале авиация будет работать в тесном взаимодействии с группами, которые тушат пожары на земле. Для эффективности работы авиагруппировки и раннего обнаружения очагов природных пожаров используются данные космического мониторинга.

При необходимости самолеты и вертолеты МЧС России окажут содействие и Челябинской области, где также складывается неблагоприятная пожарная обстановка.

Фото автора.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Александр Беляев © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK