Транспортный хаос в Белоярке: единственного перевозчика лишили маршрутов

23.54 Вторник, 31 января 2017
Новости дня
В Белоярском городском округе назревает транспортный коллапс, связанный с отменой внутрирайонных пассажирских перевозок. Сегодня, 31 января, водителям автобусов, работающих у индивидуального предпринимателя Валерия Подшивалова, запретили выходить в рейс в связи с отзывом лицензии. Самого бизнесмена уже нет в живых – мужчина скончался 19 января. Так как лицензия выдавалась на конкретное лицо, то и право на перевозки теперь не действует.

Как рассказала veved.ru бывший депутат местной думы Наталья Зайка, Валерий Подшивалов осуществлял пассажирские перевозки в БГО по пяти маршрутам в течение как минимум последних десяти лет. Система так сложилась, что конкурентов у бизнеса не было в принципе, жители были довольны, но сейчас возникла такая ситуация, что округ может оказаться в транспортной блокаде – других перевозчиков здесь попросту нет.

Семье Валерия Подшивалова, у которого в собственности собственный автопарк, для оформления всех необходимых документов необходимо как минимум полгода – сначала его супруга и внуки должны оформить наследство, а затем лицензию. Все это время водители автобусов могут просидеть без работы. Между тем они выполняли социально важную функцию, с раннего утра забирая школьников и рабочих из отдаленных поселков.

«С завтрашнего дня начнется хаос. Сегодня люди уже столкнулись с тем, что не могли добраться с работы домой. Людям надо добираться на работу из поселков в Белоярский, у нас некоторые школьники сюда едут учиться. Детям теперь на дистанционное обучение переходить?» – возмущается Наталья Зайка.

По некоторым данным, на освободившийся рынок пассажирских перевозок претендует предприниматель Михаил Шиф – брат бывшего замглавы города Заречный Константина Шифа. Летом 2012 года братья стали зачинщиками массовой драки на базе отдыха на берегу Белоярского водохранилища. В Белоярке прошел слух, что администрация БГО планирует передать Шифу маршруты, ранее обслуживаемые ИП Подшиваловым без конкурса, в нарушение установленных процедур.

Фото: http://fotobus.msk.ru

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Иван Морозов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK