Покататься в екатеринбургском транспорте один час можно будет за 28 рублей

16.32 Вторник, 31 января 2017
Новости дня
Покататься в екатеринбургском транспорте один час можно будет за 28 рублей


Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб сообщил, что повременный тариф на шестьдесят минут будет стоить 28 рублей.

Правда, как сказал глава транспортного комитета Игорь Федотов, окончательные тарифы еще не утверждены. Мэрия рассматривала три варианта повременного тарифа: 45, 60 и 90 минут.

Сегодня, 31 января, проект новой маршрутной сети городского транспорта представили членам общественных палат Екатеринбурга и Свердловской области его разработчики и специалисты администрации города Екатеринбурга.

Идеология проекта такова, что из любой точки города можно будет добраться в другую с одной пересадкой. Разработчики считают, что это позволит горожанам сэкономить на проезде в общественном транспорте.

Участники обсуждения рекомендовали разработчикам продолжить обсуждение. Вопрос они повторно вынесут на рассмотрение в июне.

Председатель Общественной палаты Свердловской области Станислав Набойченко считает, что дальнейшее обсуждение должно проходить без истерики.

– Задача новой маршрутной сети – оптимизировать движение общественного транспорта Екатеринбурга. Необходимость этого назрела давно – население города стремительно увеличивается. Вместе с тем проект, представленный сегодня на наше рассмотрение, пока узковат. Считаю, что нужно привлечь к работе наших местных экспертов, а также организовать сбор дополнительной информации от населения. Другое дело, что такой диалог должен происходить конструктивно, без истерии, препятствующей работе органов местной власти.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Александр Беляев, фото автора © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK