Возрастное ограничение 18+

На Урале в аварии с маршруткой пострадали женщина и двое детей

00.01 Вторник, 31 января 2017
Новости дня
На Урале в аварии с маршруткой пострадали женщина и двое детей


Водитель маршрутного такси, остановившийся в темноте на обочине трассы Асбест – Красноармейский, не включил «аварийку» и не выставил знак остановки.

Через некоторое время в «Газель» на полном ходу врезалась машина ВАЗ-2114, в которой ехали женщина и двое детей семи и восьми лет. Пассажиры получили сотрясение головного мозга и ушибы брюшной полости. Женщина получила травмы головы. Все трое доставлены в городскую больницу.

Свидетель, проезжавший перед этим по трассе, подтвердил, что видел стоящую с открытым капотом «Газель» без обозначений.

Дети в легковом автомобиле были пристегнуты адаптерами ремней безопасности и сидели на обычных диванных подушках. Госавтоинспекция напоминает, что эти средства не решают вопроса безопасной перевозки детей до 12 лет. А проверка на предприятии-изготовителе показала, что адаптеры не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» и при фронтальном столкновении представляют угрозу жизни и здоровью ребенка.

На Урале в аварии с маршруткой пострадали женщина и двое детей


Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Александр Беляев © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK