Прокуратура внесла представление главе Сысерти

16.40 Пятница, 27 января 2017
Новости дня
Прокуратура внесла представление с требованием устранения нарушений федерального законодательства главе Сысертского городского округа Александру Карамышеву. В надзорном ведомстве посчитали, что градоначальник должен вмешаться в ситуацию, возникшую на МУП «Сысертское автотранспортное предприятие». Сотрудники АТП несколько месяцев сидят без зарплаты.

О ситуации на предприятии в курсе губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Главу региона сегодня, 27 января, проинформировал региональный прокурор Сергей Охлопков. В настоящее время прокуратурой ведется работа по подготовке заявлений в суд о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате, которая составила 6,8 млн рублей (за период с сентября по декабрь 2016 года), сообщает пресс-служба ведомства.

Отметим, что невыплата зарплаты на предприятии вылилась в «итальянскую забастовку». Водители автобусов отказываются выходить на работу, в результате чего транспортное сообщение с Екатеринбургом оказалось нарушено. Жители Сысерти, которые работают в уральской столице, порой часами ожидают автобусов, которые стали реже выходить в рейс.

Водители отказываются садиться за руль до полной выплаты заработной платы. В то же время финансовое состояние предприятия не позволяет рассчитаться с долгами – решением Арбитражного суда Свердловской области в декабре 2016 года АТП было признано банкротом, в отношении него введена процедура конкурсного производства.

Кроме прокуратуры, проверку по факту невыплаты заработной платы проводят сотрудники межрайонного Сысертского следственного отдела Следственного комитета по Свердловской области.

Фото: http://sysertnews.ru
Иван Морозов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK