Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге в день рождения Владимира Высоцкого его первая жена представила книгу о жизни поэта

21.19 Среда, 25 января 2017
Новости дня
В Екатеринбурге в день рождения Владимира Высоцкого его первая жена представила книгу о жизни поэта


«С тобой… Без тебя». Так Иза Высоцкая озаглавила воспоминания о жизни с поэтом и о том, как сложилась ее судьба после расставания с ним. Презентация мемуаров в Екатеринбурге была приурочена к 79-летию Владимира Семеновича.

Все три жены Владимира Высоцкого были актрисами. Вторая – Людмила Абрамова – живет в Москве, третья – Марина Влади – в Париже. А первая и единственная из них, кто носит его фамилию, – Иза Высоцкая – служит в Нижнетагильском драматическом театре.

Иза Константиновна редко встречается с журналистами, почти не дает интервью. Не приехала даже в областной центр на открытие памятника Высоцкому. Хотя, если следовать исторической правде, именно ее изображение, а не Марины Влади должно соседствовать со скульптурой молодого Владимира.

Высоцкая, пожалуй, единственная из близких людей поэта, заговоривших о своих отношениях с ним только через десятилетия после его смерти. К «закадычным друзьям» Владимира Семеновича она относится без особой симпатии. Несколько лет назад я спрашивал ее, почему она не приехала на открытие памятника Высоцкому.

– С Никитой Высоцким нас теплые отношения не связывают, а Золотухин мне неприятен после того, как он написал в своих воспоминаниях о Володе: где пил, с кем, сколько… А Володя был настолько широкой натурой, что его нельзя измерить обывательской меркой. Я не могу даже в его дни рождения и смерти у могилы тихо посидеть – полно подвыпивших людей с гитарами, стихи читают дурными голосами, – ответила она.

А вот как описал знакомство с Изой Высоцкой ее будущий муж в своей песне:

О нашей встрече что и говорить! –
Я ждал ее, как ждут стихийных бедствий, –
Но мы с тобою сразу стали жить,
Не опасаясь пагубных последствий.

Презентация закончилась автограф-сессией актрисы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Александр Беляев © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK