Тагильчане идут на мировой рекорд по количеству фонарей на горнолыжной трассе

19.15 Четверг, 19 января 2017
Новости дня
Тагильчане идут на мировой рекорд по количеству фонарей на горнолыжной трассе


Горнолыжный комплекс на горе Долгой собирается попасть в Книгу рекордов Гиннесса с уникальным и небезопасным проектом – массовым спуском на лыжах и сноубордах в темноте.

Акция «Первая лавина – 2017» соберет лыжников и сноубордистов Свердловской области вечером 29 января, в воскресенье. Толпа помчится по склону с фонариками.

После спуска те, кто уцелеет, смогут бесплатно кататься в этот день на всех трассах. Как сообщили организаторы, результаты будут отправлены в Книгу рекордов Гиннесса.

Комплекс на горе Долгой – относительно новый, и на его совершенствование постоянно выделяются бюджетные деньги. Например, только на строительство ветрозащиты трамплинов в 2017 году будет потрачено 88 миллионов рублей.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Александр Беляев, фото автора © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK