Депутат ЗССО Вячеслав Брозовский скупил шесть магазинов «СуперСтрой»

17.23 Четверг, 19 января 2017
Новости дня
В начале 2017 года депутат ЗССО и владелец группы компаний Brozex Вячеслав Брозовский скупил шесть магазинов «СуперСтрой» в Свердловской области и других регионах. Строительные супермаркеты теперь будут работать под новым названием «Домострой». На развитие новой сети Брозовский планирует направить порядка 300 млн рублей.

Как пояснил журналистам сам депутат, на первых порах планируется открытие шести магазинов, три из них будут располагаться в Каменске-Уральском, Нефтекамске и Березниках. В дальнейшем бизнесмен планирует расширить сеть.

После проведения ремонта магазины «СуперСтрой» заработают под новой вывеской «Домострой». На обустройство каждой торговой точки планируется потратить порядка 45 млн рублей.

Собственником сети «СуперСтрой» является компания ООО «Арсенал Трейд». В настоящее время компания проходит процедуру банкротства. По данным СБИС, ликвидацией компании занимается Максим Ашавин. Уставной капитал компании составляет свыше 200 млн рублей, а единственным учредителем является компания АО «Вариант-Инвест». Основное направление деятельности компании – специализированная оптовая торговля.

В конце октября 2016 года Арбитражный суд Свердловской области принял решение об аресте имущества владельцев сети магазинов «СуперСтрой» в счет погашения задолженности перед «Сбербанком» на сумму свыше 464,7 млн рублей. Помимо «Сбербанка» владельцы сети задолжали еще 70 млн своим контрагентам. В конце прошлого года в Екатеринбурге закрылся гипермаркет «СтройАрсенал» на Кольцовском тракте, еще один магазин был выставлен на продажу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Лиза Кобякова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK