Возрастное ограничение 18+

«Кровожадная» горка в Серове стала поводом для возбуждения уголовного дела

19.22 Среда, 18 января 2017
Новости дня
Следователи возбудили уголовное дело по факту получения травм при катании с «кровожадной» ледяной горки, расположенной на площади около Дворца культуры металлургов в Серове. Зимний аттракцион был открыт 28 декабря, и за время его работы более 40 местных жителей, в том числе дети, получили травмы и ушибы и были вынуждены обратиться за медицинской помощью.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья»). Как заявляют в Следственном комитете по Свердловской области, в ходе расследования в рамках судебно-медицинских экспертиз устанавливается степень тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавших.

Напомним, что горка в Серове даже вошла в сюжеты новостных программ на федеральном ТВ – Первом канале и «России 24».

В свою очередь, в администрации Серова считают, что граждане зачастую сами нарушали правила безопасности, не выдерживая дистанцию и сбивая с ног тех, кто уже завершил скатывание, но не успел уйти с ледовой площадки.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Альберт Смирнов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK