Возрастное ограничение 18+

Екатеринбургского таксиста чуть не посадили на 4 года за антисемитские аудиозаписи

16.47 Среда, 18 января 2017
Новости дня
Железнодорожный районный суд Екатеринбурга вынес приговор создателю сообщества «Зомбиленд» Артемию Подкорытову. За публикацию в группе запрещенных песен группы «Ансамбль Христа Спасителя и мать сыра земля» суд приговорил его к 350 часам общественных работ. Правоохранителей заинтересовали такие песни музыкантов, опубликованные в группе, как «Синагога» и «Миром правят иудеи».

В суде Артемий не отрицал свою вину и говорил, что не знал о том, что творчество музыкального коллектива запрещено в России. Ранее он не имел судимостей, жил в Екатеринбурге и работал таксистом. Суд приговорил Подкорытова к 350 часам общественных работ. В настоящее время приговор еще не вступил в законную силу.

Между тем за репост экстремистских песен мужчине грозило максимальное наказание до четырех лет лишения свободы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Лиза Кобякова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK