Возрастное ограничение 18+

По факту падения снежной глыбы на беременную екатеринбурженку будет возбуждено уголовное дело

16.11 Среда, 18 января 2017
Новости дня
Управляющая компания «Стандарт» готовит иск к собственнику балкона, с которого упала глыба льда на беременную женщину. По факту травмирования горожанки Следственный комитет проводит доследственную проверку, по итогам которой будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела.

Напомним, во вторник днем, 17 января, с козырька балкона на пятом этаже дома на улице Шмидта, 72, на голову прохожей упала снежная глыба. Беременная горожанка проходила мимо дома с ребенком. С сотрясением мозга ее госпитализировали в больницу. Дом находится под управлением УК «Стандарт». В пресс-службе управляющей компании журналистам пояснили, что наледь сошла с балкона, который был пристроен к дому незаконно. О том, что пристройка незаконная, собственников квартиры предупреждали еще несколько месяцев назад – представители управляющей компании выдавали предписание демонтировать незаконную конструкцию. Однако хозяин квартиры предписание игнорировал и снег с козырька самостоятельно не счищал.

«Юридическая служба "Стандарта" готовит иск в суд на хозяина квартиры, где и был установлен козырек, ставший причиной несчастного случая», – сообщают в пресс-службе УК «Стандарт». Между тем снег с козырьков балконов и крыши сотрудники управляющей компании убрали в тот же день во второй половине дня, но уже после того, как произошел инцидент.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Лиза Кобякова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK